КАЗАНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ – ЭТО НЕ ВАША ВОТЧИНА, ГОСПОДИН ГАФУРОВ

20 июня на заседании кафедры социологии КФУ преподавателям сообщили, что их должности сокращены, трудовые договоры расторгнуты, но в августе им предложат заключить новые контракты сроком на один год. При этом, заявил заведующий кафедрой и проректор Рияз Минзарипов, договоры будут перезаключены не со всеми: «Контракт точно не будет заключен с Искандером Ясавеевым». Последовало и объяснение: моя критика в адрес ректора вредит престижу КФУ, который в настоящее время борется за повышение конкурентоспособности и вхождение в сотню лучших университетов мира. 
В связи с этим, хотелось бы передать господину ректору следующее. Казанский университет — это не ваша вотчина, господин Гафуров. Это наш университет, в нем работали и работают, учились и учатся замечательные люди. Я преподаю здесь социологию и занимаюсь исследованиями с 1995 года и уходить по желанию временщика не собираюсь. Мой пятилетний трудовой договор заканчивается в сентябре 2015 года, и по его окончании я решу, участвовать мне в очередном конкурсе на занятие должности или нет. Ваши попытки уволить меня будут оспорены в суде. 
Вы беспокоитесь о престиже Казанского университета? В этом случае лучшее, что вы можете сделать для него, — добровольно оставить свой пост.
Искандер Ясавеев
доктор социологических наук,
доцент кафедры социологии Казанского университета

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.