Выборы в ГосСовет Татарстана. Яблоко снято руками Справедливой России.

Данный текст я пишу как доверенное лицо предвыборного списка партии Яблоко на выборах в ГосСовет РТ. Правда теперь уже бывшее доверенное лицо, так как список от Яблока теперь не участвует.

Вся демократическая оппозиция в Татарстане объединилась под список Яблока. В том числе представители Партии Прогресса и РПР-Парнас.

Слово «демократ» у нас в Татарстане, как в общем-то и во всей России, пока что ругательное (кстати об этом ниже доказательство). Поэтому силы наши, конечно, были неравны с другими партиями.
По всем соц опросам список Яблока не должен был пройти 5-процентный барьер. Однако Яблоко всё же испугались. То ли что их голоса драгоценные Яблоко отберёт, то ли что вовсе умудрится провести в ГосСовет пару-тройку человек. Единоросы у нас в Татарстане гордые, своими силами это делать не захотели. За дело взялась Справедливая Россия.

Суть претензии — чистейшая бюрократия — не было указано слово «отсутствует» в графе «зарубежное имущество» у кандидатов. Вместо этого слова был поставлен прочерк. Кстати такое же нарушение наши люди в ЦИКе заметили и у других партий. Но Справедливая Россия заметила его только у Яблока. Видимо в Кремле не велели к другим партиям придираться.

Попутно эсеры успели в популярном в Татарстане СМИ (которое сотрудничает с партией по контракту, как нам признался один из журналистов) пустить клевету о том, что якобы нашли зарубежное имущество. Удивительно, но в Татарстане Яблоко выиграло суд. Но Верховный суд РФ это решение отменил и на данный момент список Яблока снят.

Примечательна реакция лидеров списка Справедливой России. Они просто упиваются своей крутостью. Да, у них гораздо более серьёзные материальные и человеческие ресурсы. В том числе популярное СМИ.
Непонятно только, зачем им снимать партию, которую они сами считают никому не нужной.

Вот, например, комментарий лидера регионального отделения Рушании Бильгильдеевой, данный в этой статье: http://kazanfirst.ru/feed/28194:

Такая себе социал-демократическая позиция.

А вот, что пишет второй номер списка Эдуард Шарафиев.
https://vk.com/wall252357404_448


То есть он таки считает Яблоко конструктивной оппозицией, но надеется часть электората забрать. Ага, конечно.
Моё оценочное суждение — электорат Яблока — это образованные интеллигентные люди, которые знают, что Справедливая Россия как минимум причастна к самой позорной ГосДуме в истории России, а как максимум специально создана и поддерживается Кремлём как запасная партия власти.

Из комментариев интересно вот это, про демократов:

Кстати, Эдуард Шарафиев — глава Октябрьского сельского поселения, которое в последние годы сталкивается с серьёзными проблемами. Это по ним власти хотели провести ВСМ и у них под носом засыпают Волгу. Жаль, что глава сельского поселения, которое столкнулось с этими проблемами не понимает, что именно отсутствие демократии и есть корень бед поселения. Решения по ВСМ никак не обсуждались с жителями, фактически до того, как они вышли на массовые протесты, с ними вообще не вступали в диалог. А по Волге и вовсе — сидят в ГосСовете 94 из 100 единоросов и ещё президент Минниханов и ничего не делают с другим депутатом-единоросом Зиганшиным, который и занимается как раз засыпкой Волги. Желаю Октябрьскому поселению реальной ДЕМОКРАТИИ, несмотря на то, что её глава так не хочет этого.

Ну а яблочники будут продолжать работать по одномандатным округам.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.