В Татарстане эсеры сняли с предвыборной гонки «Яблоко» по указке «сверху»

В Татарстане эсеры сняли с предвыборной гонки «Яблоко» по указке «сверху», имея в виду партийное руководство. Об этом на пресс-конференции 16 сентября заявила председатель татарстанского отделения «Яблоко» Рушания Бильгильдеева.

 

 

«Это было партийное задание, юрист у меня был также из аппарата партии», — прокомментировала ранее появившуюся информацию в соцсетях Рушания Бильгильдеева.

 

Напомним, ЦИК РТ аннулировала 26 августа регистрацию республиканского партсписка кандидатов от «Яблока» для участия в выборах Госсовета РТ 14 сентября. Такое решение ЦИК РТ приняла после того, как 25 августа 2014 года Верховный Суд России отменил постановление центризбиркома РТ о регистрации четырех из шести кандидатов республиканского партсписка партии «Яблоко».

 

Таким образом, из заверенного 9 июля 2014 года республиканского списка кандидатов, выдвинутого партией «Яблоко» в Татарстане выбыло более 50% кандидатов в депутаты Госсовета РТ пятого созыва, что стало основанием для аннулирования регистрации списка кандидатов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.