Кандидат от «Яблока» подал заявление в Следственный комитет с целью проверить избирательные документы «Справедливой России»

Автор: Вадим Мещеряков

Сегодня, первого августа, кандидат от партии «Яблоко» на выборы в Госсовет Татарстана Руслан Зинатуллин подал заявление в Следственное управление Следственного комитета России по Татарстану.

В нем Зинатуллин сообщил, что член ЦИК Татарстана с правом совещательного голоса от партии «Яблоко» Артур Гибадуллин при ознакомлении с региональным списком кандидатов от «Справедливой России» обнаружил поддельные, по его мнению, документы некоторых кандидатов.

«Документы, принесенные в ЦИК Татарстана десятого июля 2014 года (а именно уведомления об отсутствии счетов за границей) являются, по его мнению, поддельными в части «даты» подписания данных документов, а именно цифры «дата» подписанных документов различаются с другими подписанными документами кандидатов и выполнены, на его взгляд, одним лицом», говорится в заявлении.

На этом основании Зинатуллин просит истребовать из республиканского центризбиркома документы для заверения и регистрации партийного списка «Справедливой России». Также кандидат от «Яблока» просит провести почерковедческую экспертизу данных документов, и в случае подтверждения указанных фактов возбудить уголовное дело по фальсификации избирательных документов.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.