СПЕЛИ ЗА МИР

МИТИНГ-КОНЦЕРТ «ЖЕНЩИНЫ ЗА МИР» ПРОШЕЛ СЕГОДНЯ В КАЗАНИ. ИНИЦИАТОРОМ МЕРОПРИЯТИЯ ВЫСТУПИЛО РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО СОЮЗА ЖЕНЩИН РОССИИ. ЧТО ДУМАЮТ УЧАСТНИКИ МИТИНГА О ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЯХ В УКРАИНЕ, КАК ОТНОСЯТСЯ К РОССИЙСКИМ САНКЦИЯМ В ОТНОШЕНИИ ЗАПАДНЫХ СТРАН, А ТАКЖЕ ПОЧЕМУ ЧЛЕНЫ ПАРТИИ «ЯБЛОКО» ВЫЗВАЛИ ПОЛИЦИЮ ПРЯМО НА МИТИНГЕ, В МАТЕРИАЛЕ «СВОБОДНОЙ ТРИБУНЫ».

Сегодня, 7-го июля, на площади перед театром Галиаскара Камала в Казани состоялся митинг, посвященный ситуации на юге-востоке Украины. Представители реготделения социал-демократического союза женщин России и партии «Справедливая Россия» выступали за мирное урегулирование сложившегося конфликта.

На площади было несколько желто-красных палаток с логотипом справороссов, где каждый мог передать гуманитарную помощь, поставить свою подпись под обращением к президенту Украины Петру Порошенко, президенту России Владимиру Путину и президенту Татарстана Рустаму Минниханову, а также получить значок партии.

В обращении говорится, что «весь народ юго-востока Украины и российский народ уповает на вашу мудрость ― остановите гражданскую войну на Украине».

Председатель местного отделения союза женщин России Эльмира Малютина поделилась мнением, что именно сейчас необходима подобная акция.

― Лозунг «Женщины за мир» как никогда сегодня актуален, так как на Украине идут военные действия: гибнут люди, которые нам близки. И близки не только потому, что они русскоговорящие, а потому, что мы живем с ними на одной планете. И в Сирии гибнут, и в Египте гибнут, но эти совсем рядом и просят у нас помощи, ― констатировала Малютина. 

По ее словам, они хотят, чтобы «сердца людей открывались, чтобы они не были равнодушны к происходящему». Отвечая на вопрос, почему к акции присоединились справороссы, Малютина ответила, что движение изначально создавалось на базе «Справедливой России».

Малютина также прокомментировала санкции России, согласно которым в страну год не будут поставляться некоторые товары из ЕС, США и Австралии. «Я думаю, что Россия тем самым заявляет, что мы сильные», ― сообщила Малютина.

Большая часть мероприятия была посвящена выступлениям артистов. Акцию поддержали оркестр «Сто Хитов», «Action Man Crew», Мунир Рахмаев, Ильвина и группа «Волга-Волга».

Председатель «Справедливой России» в Татарстане и член президиума социал-демократического союза женщин России Рушания Бильгильдеева рассказала корреспонденту «Свободной трибуны» о сегодняшней акции, а также поделилась мнением относительно санкций России.

― Мы давно занимаемся тем, что поддерживаем движение за прекращение военных действий на Украине. Мы неоднократно собирали гуманитарную помощь беженцам и жителям Донбасса. Это системная работа. Сегодня так случилось, что президент России Владимир Путин объявил контрмеры, и это все совпало, ― сообщила Бильгильдеева.

Что же касается санкций, Бильгильдеева рассказала, что «в данный момент просыпаются такие патриотические чувства, и я могу перетерпеть. Я со своего огорода могу картошку и лук набрать и обойдусь своими продуктами. Президента я поддерживаю».

В 19.30 на площади появились кандидаты в депутаты Госсовета от партии «Яблоко» Руслан Зинатуллин, Назиля Альмашева и Эмиль Гараев, а также член ЦИК с правом совещательного голоса Артур Гибадуллин. 

По мнению Зинатуллина, справороссы нарушили избирательное законодательство в части агитационных материалов. Он обратился к сотрудникам полиции, которые находились на митинге, однако те ему помочь не смогли, и тогда председатель партии «Яблоко» в республике вызвал полицию по мобильному телефону.

― Агитация незаконна в том, что раздаются значки «Справедливой России», на которых нет информации, что они были выпущены за счет средств избирательного фонда, не указана организация и дата выпуска. Это нарушение законодательства о выборах. Мы вызвали полицию, чтобы они зафиксировали этот факт и составили протокол, ― рассказал Руслан Зинатуллин.

Юрист справороссов Александр Яшинов, также присутствовавший на митинге, сообщил «Свободной трибуне», что отсутствие данной информации на значках нельзя признать нарушением, так как в законе сказано лишь о печатных агитматериалах и аудиовизуальной продукции. По словам Яшинова, в партии оформляли значки не как печатную продукцию, поэтому говорить о нарушении избирательного законодательства нельзя.

Это уже не первый конфликт справороссов с кандидатами от «Яблока». Юристы «Справедливой России» на прошлой неделе выясняли свои отношения в Верховном суде республики, однако судья жалобу «СР» не удовлетворил. 

На 20.20 полиция к театру Камала так и не подъехала.

Автор: Вадим Мещеряков








0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.