Айрата Зямилова отпустили из следственного отдела

Члена ЦИК Татарстана с правом совещательного голоса от ПАРНАСа Айрата Зямилова отпустили из следственного отдела СКР по Вахитовскому району Казани.
Об этом «Idel.Реалиям» сообщил сам Зямилов.
 
Он рассказал, что в восьмом часу вечера его задержали около отеля «Регина», где проходила встреча членов коалиции «За честные выборы». После этого его доставили в опорный пункт полиции в ТЦ «Кольцо», откуда увезли в следственный отдел СКР по Вахитовскому району Казани.
 
Там, по словам Зямилова, следователь спросил у него, известно ли ему о возбужденном уголовном деле за оскорбление представителя власти по факту размещения поста в социальной сети «ВКонтакте». Поскольку у него не было с собой паспорта, Зямилова планировали доставить в отдел полиции «Вишневский», чтобы установить личность и провести процедуру дактилоскопии. Соратники Зямилова привезли ему паспорт, его отпустили из следственного отдела и вручили повестку, согласно которой он должен явиться 27 сентября к следователям. По словам Зямилова, на вопрос, какой у него процессуальный статус, ему ответили, что он «опрашиваемый».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.