«Яблоко» проведет митинг, на котором потребует уйти в отставку руководителей ЦИК Татарстана

Председатель «Яблока» в Татарстане Руслан Зинатуллин сообщил «Idel.Реалиям», что партия «планирует устроить публичные акции с требованием отставки руководства ЦИК РТ».
Поводом к этому стал ответ республиканского Центризбиркома на запрос «Яблока» предоставить видеозаписи с казанских избирательных участков. По словам зампредседателя ЦИК РТ Валентины Каменьковой, у ПАО «Ростелеком» возникли технические сложности с «обработкой большого объeма видеоинформации». Именно поэтому, указала Каменькова, компания «не предоставила ЦИК РТ доступ к видеоконтенту в день голосования», в связи с чем запрос «Яблока» «будет удовлетворeн позднее».

Зинатуллин пояснил, что в четверг, 22 сентября, на совместной встрече членов коалиции «За честные выборы» и «Голоса» было принято решение об истребовании записей с камер видеонаблюдения для их дальнейшего просмотра и фиксации нарушений. По словам главы «Яблока» в Татарстане, на встрече присутствовал представитель аппарата президента республики, в результате чего уже в пятницу партии и кандидаты стали получать отказы в получении видеозаписей.

Накануне временный отказ в предоставлении записей с камер видеонаблюдения получили и представители КПРФ в Татарстане.
www.idelreal.org/a/28010242.html

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.