#ЯБЛОКОВАШВЫХОД (ИТОГИ ВЫБОРОВ)

Доброй субботы!
В первую очередь мы хотим поблагодарить 1 051 535 человек, проголосовавших за «Яблоко» на этих выборах. Один миллион человек – это очень много.
Скорее всего, нас было больше, но учли не всех. В стране много участков, где по официальным данным за «Яблоко» подано 0 (ноль) голосов, тогда как на участках по соседству у нашей партии хороший результат. Так не бывает, голоса украли. Уже есть случаи, когда наши избиратели сами заметили кражу своих голосов. Например, главный редактор РБК-Уфа Рушана Ибраева. Вы нам очень поможете, если проверите результат на своем участке в системе ГАС «Выборы». Если окажется, что голоса вашей семьи, друзей, соседей не учтены, напишите, нам, пожалуйста на адрес rybakov@yabloko.ru. Мы будем обращаться в суд.
На нарисованные “Яблоку” проценты обращать внимание не стоит. Можно ли верить, что у «Яблока» 2%, если математически доказано, что явка была искусственно увеличена на 11%, за счет чего «Единая Россия» получила дополнительные 45% (12 миллионов) голосов? Если на более чем ста участках Саратовской области, где баллотировался новый спикер Госдумы Вячеслав Володин, вопреки теории вероятности у «Единой России» одинаковый результат – 62,2%.
Кстати, телеканал «Дождь» сравнил результаты «Единой России» и «Яблока» на участках, где были наблюдатели, и где их не было. Разница оказалась разительная, посмотрите.
По этим и многим другим причинам «Яблоко» не признало результаты парламентских выборов. Госдума не является органом народного представительства, поскольку избрана явным меньшинством населения страны. С такими оценками председатель «Яблока» выступила на заседании Центризбиркома. Больше ни одна партия этого не сделала.
Вместе с тем нельзя не сказать, что несмотря даже на низкую явку и фальсификации в столицах, Карелии, Псковской области и некоторых других регионах «Яблоко» показало высокую поддержку. В Москве и Петербурге наш средний официальный результат составил больше 9%. В двадцати районах Москвы «Яблоко» стало второй по популярности партией после «Единой России». На отдельных участках, таких, например, как главное здание МГУ или Физтех в Долгопрудном мы заняли первое место, получив больше 30%. Зюганов даже пожаловался на это Путину.
Значительное число наших одномандатников в Москве и Петербурге смогли занять в своих округах вторые места. Например, Дмитрий Гудков получил больше 20%, Андрей Бабушкин – около 15%, Юлия Галямина и Николай Рыбаков – 14%, Игорь Николаев, Михаил Амосов, Сергей Митрохин – 13%.
На ряде участков за рубежом «Яблоко» стало первым. Например, на избирательном участке в Вашингтоне за нашу партию проголосовало больше 60% избирателей, а в среднем в США больше 40%. В Великобритании 38,5%, в Нидерландах 41,4% и так далее.
Нам удалось победить на региональных выборах в Карелии (9,9%, депутатами избраны Эмилия Слабунова, Ольга Залецкая и Андрей Рогалевич), Санкт-Петербурге (9,8%, депутаты – Борис Вишневский и Михаил Амосов) и Псковской области (6,1%, Лев Шлосберг). Наши депутаты теперь будут работать в городских думах Перми, Калининграда, подмосковных Химок, Звенигорода и Лобни.
В заключение хотим предложить вашему вниманию статью Григория Явлинского, в которой он анализирует прошедшие выборы, рассуждает о легитимности нынешней власти, а также объясняет, что будет в ближайшее время с российской экономикой и почему именно сейчас нужно искать альтернативу Путину.
А уже следующий выпуск нашего дайджеста выйдет в обычном формате – «яблочный» взгляд на самое интересное и важное, что произошло за неделю в стране и мире.
Хороших выходных! В понедельник – за работу!
Ваше «Яблоко»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.