Ждать троллейбус до «Козьей слободы» осталось недолго

Новый троллейбусный маршрут соединит через полтора месяца со станцией метро Кировский район и Кварталы. Как сообщил «ВК» директор Метроэлектротранса Асфан Галявов, с 15 ноября между кольцом на пересечении улицы Восстания и Горьковского шоссе, станцией «Козья слобода» и новым футбольным стадионом на улице Чистопольской с 5.30 до 23.00 будут курсировать с пятиминутным интервалом одиннадцать троллейбусов.

«ВК» уже писала, что казанские «яблочники» по просьбе жителей Кировского района собрали почти шесть сотен подписей под обращением в горисполком. Казанцы просили чиновников обеспечить движение общественного транспорта из Кировского района к станции «Козья слобода» по короткой новой дороге. В ответе на это обращение, подписанном замруководителя исполкома Рустамом Нигматуллиным, жителям Кировского района предлагалось подождать троллейбус до «Козьей» еще лет восемь, а до тех пор добираться до метро в объезд на троллейбусах 4-го и 10-го маршрутов.

Член инициативной группы «Яблока» Зуфар Гарипов пожаловался на эту отписку шефу Нигматуллина Алексею Песошину. И получил вторую отписку! Почти две страницы письма, подписанного руководителем горисполкома, были посвящены рассказу о том, в каком порядке будет осуществляться официальная сдача в эксплуатацию давно функционирующей в рабочем порядке дороги по улицам Болотникова, Фрунзе и Вахитова. Ответ же по существу (если его можно вообще считать таковым) содержался в последних четырех строчках: «Вопрос организации дополнительных маршрутов… в данном направлении будет рассмотрен по мере завершения формирования улично-дорожной сети...». Жалобу на эту отписку в конце августа Гарипов адресовал в прокуратуру, а 6 сентября работники Метроэлектротранса уже начали тянуть вдоль улицы Вахитова троллеи...

— Задание проложить этот маршрут я получил в начале сентября, когда в горисполкоме рассматривали новую транспортную схему, но об этом обращении я ничего не слышал, — отверг предположение корреспондента «ВК» о том, что команду пустить троллейбус по новому маршруту ему дали после того, как обращение дошло до прокурора Казани, директор Метроэлектротранса Асфан Галявов. — А комментировать ответы горисполкома на обращения граждан я не имею права. Впрочем, что бы там ни писали раньше, факт тот, что движение по новому маршруту мы скоро откроем!

Дата 15 ноября, уточнил он, ориентировочная, поскольку пуск троллейбусов напрямую зависит от сроков «рабочего» открытия движения по дорожной развязке Чистопольская — Амирхана. А вот маршрут следования троллейбусов известен точно: кольцевая развязка на Горьковском шоссе — улица Болотникова — Вахитова — станция «Козья слобода» — Чистопольская — Адоратского — Чистопольская — и обратно до кольца на Горьковском шоссе.

Инна Серова. 03.10.2012 07:00

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.