Казанцы требуют новый автобусный маршрут


Активисты регионального отделения партии «Яблоко» в Татарстане начали сбор подписей в поддержку идеи создания в Казани нового автобусного маршрута, который бы связал Кировский район города со станцией метро «Козья Слобода». По мнению «яблочников», подобное решение стало бы спасением для многих жителей района, которые лишены возможности добираться до центра или, например, Горок напрямую, минуя все городские пробки, в которых Казань продолжает успешно задыхаться.

 

Планы народа – планы партии

Как рассказал корреспонденту 116.ru лидер ТРО партии «Яблоко» Руслан Зинатуллин, новый маршрут можно было бы проложить по линии сквозного движения Краснокошайская–Вахитова, открытой для транспорта восемь месяцев назад.

«Люди с нетерпением и надеждой ждали этого открытия, однако общественный транспорт на этом отрезке почему-то так и не пустили», – недоумевает партийный лидер.

Казанские «яблочники» предлагают отцам города ликвидировать пробел. Автобусный маршрут, разработанный ими, начинается от остановки «улица Можайского» и пролегает по Горьковскому шоссе через Болотникова – Краснококшайскую – Вахитова с остановками соответственно «Улица Можайского», «Горьковское шоссе», «Кинотеатр «Идель», «Улица Фрунзе», «ТЦ «Ягодная слобода», «Улица Поперечно-Базарная», «Улица Ягодинская» или «Гипермаркет «Метро», «Улица 2-я Юго-Западная», «Станция метро «Козья слобода», «Молодежный центр». Несмотря на то, что протяжённость маршрута небольшая – всего 8,5 километров, перевозчики быстро окупят его, ведь отбоя от пассажиров, по заверениям «яблочников», не будет. Более того, по словам партийных активистов, любой перевозчик будет только рад работать на новом маршруте, особенно если учесть тот факт, что в приближении к нему располагаются и Кировский суд, и отделение пенсионного фонда, и ЕРЦ «Заречье».

Запасной вариант

Если вариант с движением по Краснококшайской–Вахитова во всех смыслах не прокатит, «яблочники» приготовили альтернативный вариант решения проблемы: модернизацию уже существующих маршрутов №22 или №36.

«Мы понимаем, что это не самый лучший вариант хотя бы потому, что на этих маршрутах уже есть свой пассажиропоток, – рассуждает Руслан Зинатуллин. – Однако, с другой стороны, у 22-го и 36-го есть дублирующие маршруты, поэтому их изменение, на наш взгляд, будет не слишком болезненным».

Но самым идеальным вариантом, по мнению «яблочников», остаётся создание троллейбусного маршрута от Горьковского шоссе до метро «Козья слобода» и далее по Чистопольской улице с выходом на «Миллениум» и далее по Вишневского с вариантами поворота либо в сторону площади Тукая, либо в сторону Горок.

«Такой транспортной системы, как в Казани, нет ни в одном другом городе!»

Собирать подписи в поддержку изменения транспортной схемы активисты «Яблока» начали сегодня с самого утра. Зелёная палатка с партийной эмблемой появилась возле остановки «Улица Фрунзе». За два часа «яблочники» собрали больше сотни подписей.

Едва услышав, что речь идёт о транспортных проблемах, даже районные зеваки мгновенно превращались в сознательных граждан и требовали подписной лист.

«Такой транспортной системы, как в Казани, нет ни в одном другом городе! – кипятился гражданин средних лет, представившийся Сергеем Викторовичем. – Вечером никуда уехать невозможно!»

«Раньше хоть «газели» были допоздна, а сейчас чуть смеркаться начинает, и ни одного автобуса уже не видать», – вторит гражданину пожилая дама по имени Венера Идрисовна.

«Я поддерживаю идею о создании автобусного маршрута, – сообщила студентка по имени Ильсияр. – Тем более что с появлением в Казани всё большего количества пробок перемещаться по городу можно только на метро».

Собирать подписи активисты «Яблока» будут до завтрашнего вечера, после чего Руслан Зинатуллин отправит главе Казанского исполкома Алексею Песошину письмо с просьбой принять решение. Партийный лидер не теряет уверенности, что отцы города пойдут навстречу жителям Кировского района.

«Идея хорошая, только, боюсь, власти даже если согласятся, то не скоро её реализуют – слишком много бюрократической возни, – считает блогер Рамиль Хабибуллин.  – А так идею «Яблока» я только приветствую. Наконец оставили политическую трескотню и занялись конкретными делами».

Оригинал материала: http://116.ru/text/news/538990.html












0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.